萧潇祺子

hpAU 简迅

[hpAU][简迅]一发完
昨天群里的脑洞
虽然觉得迅哥比较格兰芬多,但我觉得双拉文克劳比较好玩。
ooc严重,文笔什么不存在的。

1.

如果你是霍格沃兹的学员,如果你有一天突发奇想拉来一个人询问谁是霍格沃兹的最帅男神,如果你问的人恰好就是拉文克劳的学生的话,那么,你得到的回答一定千篇一律:

“拉文克劳的级长,简奥尼啊!”

2.

简奥尼。

一个拥有德国血统的优雅男神。

举止优雅,言行优雅,穿着优雅,就连成绩也是“优雅”的。在拉文克劳,几乎没有人不喜欢这个帅气的金发男神。

这个“几乎”只针对一个人。

高迅。

3.

高迅。

拉文克劳五年级生。

外表邋遢,性格随意,最大特点是爱贫嘴,你说一句他就要怼你一句,而且还是让你无法反驳的那种,曾经在一次闲聊中说奥尼也不怎么样,并且在遭受不服后让某个奥尼死忠粉哑口无言。从此,便有了高迅奥尼这两个拉文克劳最佳拍档不和的传言。

他生平最大的爱好只有一个,那就是烤鱿鱼。为了这个爱好,这个天才少年竟然自创了3种有关火焰的魔咒。可惜霍格沃兹并没有足够的鱿鱼让他去烤,于是高迅小魔王把注意力投放在了巧克力蛙豆上。当然,随遇而安的高迅先生也不介意去烤烤其他的。

比如烤魔药。

然后霍格沃兹一座塔楼的一间房间就炸了。

“高迅你有病啊!”这是无辜遭受迫害,满头土灰的奥尼。

“我想你差我一截的魔药成绩还不足以治好我。“高迅撇撇嘴。  
 

4.

高迅的确是个奇葩。

说他是好学生吧,也算不上。明明是一个拉文克劳,却硬是把夜游翘课捉弄同学这些格兰芬多都未必会做的事做了个遍。说他差吧,更是不行。无论是魔药成绩,还是变形课成绩,或者加上黑魔法防御术成绩(尼尔逊教的时候),他门门都是第一,还是以超出第二很多分的情况下获得的第一。要不是他魔法史麻瓜研究课 得了个P的话,那么年级第一的桂冠估计早就戴在他的头上了。

当你问他怎么做到成绩这么好的时候,他只是歪歪脑袋,十分无辜地说:“没有什么为什么啊,这么简单的东西学不会才是很奇怪吧。“

真是个让人忍不住扁他一顿的回答。可惜目前只有格兰芬多的猫猫实施过。

5.

正如格兰芬多总和斯莱特林一起上魔药课一样,拉文克劳也同样和赫奇帕奇凑到了一块。相较于热情似火的格兰芬多,优雅狡诈的斯莱特林,博学多才的拉文克劳,赫奇帕奇就显得有些平庸了。但奥尼不像其他人一样反感嘲笑赫奇帕奇,相反,他还挺喜欢这个学院,因为和他一起长大的艾姆连士马图斯都是赫奇帕奇的学生,他出色的教养也让他愿意以平等的姿态去面对他们。而赫奇帕奇的卓凤学姐更是温柔和善,早已在整个霍格沃兹闻名,可惜他的弟弟卓龙似乎性格内敛,不喜说话,成日闷在斯莱特林。如果不是因为卓凤的缘故,他也很难让人注意到。

不过,话说亲人的话,格兰芬多还有神盾四兄弟,他们好像还有个最小的弟弟,似乎是在赫奇帕奇。至于拉文克劳,则有苏菲苏珊娜两姐妹。那个苏菲,好像最近一直缠着高迅吧,也不知道他们在干什么。想到这,奥尼心中有些不是滋味。

“得了,一起上课而已,别盯着人家艾姆看了,他和眼镜蛇合作的正融洽呢,你没机会了。“高迅切着罗根果,头也不抬地说。

奥尼这才发现自己愣住了。他急忙低下头,搅拌着魔药,看着他一点点变红,冒出一个又一个气泡,“谁看他了,我看的是步骤。再说了,我和他只是一起长大而已。倒是你,没事别和那苏菲来往。”

“是她来找我的好吗!我怎么能拒绝人家女孩子呢?”高迅将切好的药材放在奥尼旁边,贱贱一笑,道:“怎么,不允许我去发展自己的罗曼史?”

“也不是,只是高迅先生,在与我谈恋爱期间,还是少勾三搭四的好。”奥尼闷闷地道。一想到苏菲和高迅,他整个人就心情低落了,他心不在焉地搅拌着,顺手将切好的药材扔了进去。

“等等奥尼,加入罗根果之后不可以立刻搅拌——”

可惜已经晚了,罗根果本就已经烈性十足,经过奥尼的一搅拌,更是如同火上浇油,魔药刹那间炸裂开来,浓稠的液体一碰到物体,就开始冒出丝丝白烟。电光火石之间,高迅下意识地把没反应过来的奥尼推开,将自己当做他的替罪羊,替他承受了这一劫。

火毒攻心。高迅的整颗心都仿佛被人揪住了一般,疼到他生生忽略了被魔药侵蚀的痛苦。他感觉整个身体都不是自己的了,遭受罪的,是自己的灵魂,这让他有了一种被摄魂怪亲吻的错觉。亲吻就亲吻了吧,他迷迷糊糊地想,奥尼没事就好。然后,他支撑不住这种痛苦,昏迷了过去。

他最后的记忆,停留在了奥尼的叫喊上。

“高迅——”

6.

高迅醒来时,就已经在医务室的床上了。纵使魔药烈性再大,霍格沃兹的女王大人也一样能医好他。高迅只觉得他受伤只是做了一场梦,一觉醒来,就哪也不疼哪也不痛了。他试探性的动了动身子,一下子把身边人的注意力给吸引了过来。

“醒了?有没有感觉好一点?还有哪里疼吗?要不要我把教授叫过来?”奥尼急切地问。

“没事的,夫人的医术你还不放心吗?没事的。”感受到奥尼怀疑的目光后,他坐起身,  扭了扭腰,动了动手,来证明自己的确已经没事了。他的动作也让奥尼松了口气。

“没事就好。都怪我,原本……”奥尼还没说完,高迅就打断了他,“对了奥尼,现在是什么时候?”“第二天早上。你昏迷了大半天。”奥尼愧疚地说。

“所以说,你陪我了一个晚上?就像那群女孩子说的那样,男主受伤后,女主没日没夜地守着他,照顾着他,嗯?”高迅音调一提,自己先笑了起来。

“得了吧你。”奥尼想给高迅一个脑壳,但考虑到他还是伤员,悬在半空的手又收了回去。这个动作让高迅笑得更嗨了。

奥尼叹了口气,但心底的愧疚却因为高迅玩笑似的行为而消散了大半,心情也在不知不觉间好了起来。
几分钟后,高迅似乎是笑累了,重新将注意力投放到了奥尼身上,“奥尼,你不觉得这儿太无聊了吗?”

“有话直说。”

“我想去看魁地奇。”

7.

他们到时,格兰芬多与赫奇帕奇的比赛已经开场。观众席早已人山人海,欢呼声此起彼伏。他们找了老半天才找了个位置坐下。

赛场上,赫奇帕奇的追球手一路飞速上前,绕过格兰芬多的后卫,直逼球门。可惜还未得分,球就被格兰芬多守门员影眼给截走了。影眼骑着飞天扫帚,在空中旋转了一周,就避开了追球手的突击,把球稳稳当当地传给了格兰芬多追球手核能。这位和奥尼有着相同金色长发的男子,用他的技术灵活地避开了对方两人,随后转身,将球传给了击球手潜龙。潜龙也毫不迟疑,一扬拍,一击,就让球改变运动轨迹,如火龙冲天一般,以极快的速度冲向积分杆。“砰”的一声,格兰芬多进球。

“那个追球手和那个守门员真不错,格兰芬多要赢了。”奥尼如是实说。

“你瞎了吗,明明那个击球手潜龙才是最强的。”
奥尼微笑着给了高迅一个脑壳。

“喂喂喂,我可是病号。”高迅撇撇嘴。

“病号可不会像你一样精力过剩。”奥尼耸耸肩,“不过你竟然会喜欢格兰芬多的球员,连他名字都知道了。你不是一直很反感其他学院的吗,更何况格兰芬多那群人可是上周打败了拉文克劳的球队。还是说——你是格兰芬多派过来的卧底?”奥尼戏谑地问,一副我发现了你的大秘密的样子。

高迅打了个哈欠,怼了回去:“你这么有贵族气息,也不见你去斯莱特林啊。看来分院帽的确是老眼昏花了。”

这场比赛最终以格兰芬多找球手流星抓到金色飞贼而告终。

8.

如果这世上存在着一堂课,让三好学生奥尼也讨厌的话,那么估计就是黑魔法防御术 了。新来的教授干沙利斯是个事事都追求完美的人,平时练习对战,只要有一个发音不标准,或者是举魔杖的动作不优雅,他都会要求你重新来,直到你练到完美为止。这是,他才会满意的点点头,转身去祸害其他人。

相比于其他年级,拉文克劳五年级生显然是幸福的,因为他们的教授格外青睐他们的高迅小魔王,而和他组队的奥尼,则倒霉的也被干沙利斯给盯上了。

干沙利斯双眼微眯,上下仔细地打量着奥尼,让奥尼感到浑身不自在。突然,他轻笑一声,道,“奥尼,你今天很不完美。你的魔法袍上竟然有了污垢!而且还是皱巴巴的,太不完美了!你没有发现吗?”

没有。

奥尼在心中回了一句。

昨天他为了陪高迅,在医疗翼睡了一个晚上。早上又陪高迅看魁地奇,大概就是在那时候弄脏衣服的。吃了午饭,他就来上课了,根本就没有时间去整理着装,而高迅那个马大哈也自然不会注意到他衣服弄脏了。所以说,这也是情有可原,可以被原谅的吧!他在心底为自己辩护道。

奥尼虽然这么想,但脸上则摆出了一副成心悔过的样子,他用后悔的语气道:“是我疏忽了。对不起,教授。我下次不会再这么大意了。”

干沙利斯满意地点点头,再三叮嘱奥尼不要再犯后,开始找高迅的茬。

“不对,不对,高迅,手要往上再抬一点,才能使身体呈现出一个完美的轮廓。头也要在往左一点,才不会挡到光线。放松,身体不要这么紧绷,这样就不完美了。好了,保持这个动作5 分钟。”

高迅愤恨地看向干沙利斯。

干沙利斯表示,欺负尼尔逊的得意门生,真让他心旷神怡。

9.

下了课,受尽折磨的两个人连晚餐都不想吃了,近乎是搀扶着的,两人回到了寝室,如泄了力般,两人一齐倒在了床上。

“其实,邋遢一点也挺好的。”奥尼干巴巴地说。

高迅哼哼了两声,翻了个身,与奥尼面对面。他一把扯下奥尼的领带,当垃圾一样的把它推到了床头。

“下次迅哥教你打扮。”高迅狡黠一笑。

奥尼觉得他的心漏了一拍。

没有多想,奥尼便一把将高迅拉过,按住他的头,就这么吻上了那诱惑他的嘴唇。不同于高迅平常的热情劲儿,他的嘴唇竟还有些冰凉。那是一种可以让人忘却烦恼的冰凉,奥尼爱死了这种感觉,于是他加深了这个吻,贪婪地汲取着高迅的气息,舌头用力探索过每一个角落。高迅也回过神来,用舌头在牙齿间摩挲着,回应着。两片柔软交织,诉说着对对方的爱意。

黄昏时的阳光从窗台上照射进来,照亮了相吻着的这对爱人。时光仿佛在这一刻静止了,爱意交织着,绘成一幅美丽的画卷。

10.

“奥尼啊,你说那群女生怎么会以为我和你不和呢?”高迅轻笑一声。

“明明我才是最爱你的人啊。“

评论(5)

热度(34)